Doa adalah otaknya ibadah

Wednesday, January 17, 2018

Doa mohon keselamatan di dunia dan akherat

Doa keselamatan
Salam jumpa bagi para pencinta doa, kali ini saya coba sharing yaitu doa memohon keselamatan di dunia maupun di akhirat. Selamat disini dapat diartikan juga terhindar dari mara bahaya.musibah dan celaka. Oleh karena itu kita sebagai manusia yang lemah perlu sekali mohon kepada Allah SWT agar diberi keselamatan di dunia dan akherat. Jika kita bayangkan betapa sedih dan galau jika sedang mengalami musibah. Andaikan jika diberi cobaan musibah, maka mohon diberi kekuatan dan kesabaran.
Selama ini kita kenal dengan doa sapu jagat yaitu doa keselamatan dunia dan akhirat. Ternyata untuk doa selamat ini ada beberapa macam seperti yang kita lihat dibawah ini. Mudah-mudahan doa keselamatan ini dapat kita amalkan setiap hari sepanjang waktu.

Bacaan Doa Selamat
اَللهُمَّ اِنَّا نَسْأَلُكَ سَلاَمَةً فِى الدِّيْنِ وَعَافِيَةً فِى الْجَسَدِ وَزِيَادَةً فِى الْعِلْمِ وَبَرَكَةً فِى الرِّزْقِ وَتَوْبَةً قَبْلَ الْمَوْتِ وَرَحْمَةً عِنْدَ الْمَوْتِ وَمَغْفِرَةً بَعْدَ الْمَوْتِ
اَللهُمَّ هَوِّنْ عَلَيْنَا فِى سَكَرَاتِ الْمَوْتِ وَالنَّجَاةَ مِنَ النَّارِ وَالْعَفْوَ عِنْدَ الْحِسَابِ
رَبَّنَا لاَتُزِغْ قُلُوْبَنَا بَعْدَ اِذْهَدَيْتَنَا وَهَبْ لَنَا مِنْ لَدُنْكَ رَحْمَةً اِنَّكَ اَنْتَ الْوَهَّابُ
رَبَّنَا أَتِنَا فِى الدُّنْيَا حَسَنَةً وَفِي اْلأَخِرَةِ حَسَنَةً وَقِنَا عَذَابَ النَّارِ
Allaahumma innaa nas aluka salaamatangfiddiini wa afiatan filjasadi waziaadatangfil ilmi wabarokatangfirizki wataubatangQoblalmaut warahmatan ingdalmaut wamaghfiratan ba’dal mauut, Allaahumma hawin alaina fi sakarootil mauti wanajata minannaar wal afwa ingdal hisaab. Robbana laatuzigh Qulubana ba’da idz hadaitanaa wahablanaa mil ladungka rohmatan innaka angtal wahhaab. robbanaa aatinaa fiddunyaa hasanataw wafil akhiroti hasanatw waQinaa adzaabannaar.
Artinya : Ya Allah sesungguhnya kami memohon kepadamu keselamatan dalam agama, kesehatan dalam tubuh, bertambah dalam ilmu, dan keberkahan rizki, taubat sebelum mati, mendapat rahmat sebelum mati, dan mendapat pengampunan sesudah mati, Ya Allah ringankanlah saya dari sakaratul maut, lepaskan dari api neraka, Dan mendapat maaf ketika dihisab, Ya allah janganlah engkau goyahkan kami ketika kami sudah mendapat petunjuk, beri kami rahmatmu yang maha pengasih. Ya allah berikan hamba kebaikan didunia dan di akhirat, dan jauhkanlah kami dari api neraka.


Doa keselamatanShare on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Doa mohon keselamatan di dunia dan akherat

0 comments:

Post a Comment