Doa adalah otaknya ibadah

Thursday, February 8, 2018

Doa dan Wirid Setelah Sholat Dhuha

wirid setelah sholat

Solat sunah dhuha merupakan salah satu solat yang sangat dianjurkan untuk dilaksanakan oleh umat islam baik muslimin maupun muslimah selain solat tahajud. Hal ini berdasar berbagai literatur Islam yang menyebutkan bahwa solat sunah dhuha merupakan solat sunah yang hampir tidak pernah lepas dikerjakan oleh Rasulullah Muhammad SAW. Hal tersebut disebabkan oleh keutamaan dari solat sunah dhuha yang sangat luar biasa yakni mampu membuka pintu rezeki bagi siapa saja yang mengerjakannya. Solat sunah dhuha juga dianggap sebagai solat yang dapat menggantikan amalan sedekah bagi mereka yang memiliki keterbatasan ekonomi. Dengan keutamaan yang luar biasa itu maka tidak heran jika solat sunah dhuha ini menjadi solat sunah yang sangat dianjurkan untuk dikerjakan. Dalam melaksanakan solat sunah dhuha ini pun relatif mudah karena sama saja dengan tata cara melaksanakan solat pada umumnya, hanya saja niatnya yang berbeda yaitu niat untuk mengerjakan solat sunah dhuha. Tetapi setelah solat bacaan doa dan wirid setelah sholat sunah dhuha ini berbeda sehingga anda harus menghafalkannya terlebih dahulu.

Doa dan Wirid Setelah Sholat Dhuha yang Wajib Anda Tahu
Bacaan doa dan wirid setelah sholat sunah dhuha yang dimaksud dapat anda lihat dalam deskripsi berikut ini yaitu:Doa di atas memiliki makna permohonan kepada Allah untuk menurunkan rizkinya apabila masih berada di langit, apabila masih berada di perut bumi maka harap dikeluarkan dari dalamnya, apabila ada di dalam lautan maka keluarkan dari dalam lautan, apabila berada di tempat yang sangat jauh maka harap dekatkan, apabila terasa lama sekali datangnya rezeki itu maka tolong percepat, apabila terasa sulit mendapat rezeki itu maka tolong mudahkan, apabila rezeki itu haram maka tolong halalkan serta apabila rezeki itu sedikit maka cukupkan. Doa di atas memang sangat panjang dan akan sangat menyulitkan bagi siapa pun yang memiliki keterbatasan daya ingat. Tetapi anda tidak perlu khawatir karena bukan masalah jika anda hendak membuka catatan ketika membaca doa yang satu ini karena memang tidak ada perintah untuk menghafalkannya.

Bacaan Wirid Setelah Sholat Dhuha
Sedangkan untuk bacaan wirid setelah sholat dhuha sendiri yaitu diambil dari asmaul husna atau nama-nama Allah yang berbunyi:


Arti dari bacaan di atas adalah Allah yang Maha pemberi rezeki. Baca bacaan di atas sebanyak seratus sebelas kali setiap anda selesai melakukan solat sunah dhuha, dengan begitu mudah-mudahan anda selalu diberikan kemudahan rezeki oleh Allah SWT. Sebagai infromasi, jumlah rakaat yang dapat anda lakukan untuk menjalankan solat sunah dhuha adalah minimal dua rakaat dan maksimal dua belas rakaat dan solat sunah dhuha ini haruslah dalam rakaat genap. Demikian informasi yang dapat disampaikan, semoga dapat menjadi informasi yang bermanfaat bagi anda pembaca sekalian.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Doa dan Wirid Setelah Sholat Dhuha

0 comments:

Post a Comment