Doa adalah otaknya ibadah

Monday, February 19, 2018

Doa Haji bagi yang Belum Naik Haji agar Disegerakan

doa haji
Sebagai salah satu rukun Islam tentunya ibadah haji amat sangat diharapkan dapat dilaksanakan oleh seluruh kaum muslimin dan muslimat. Tetapi karena segala keterbatasan yang ada seperti keterbatasan fisik, mental, dan materi membuat masih banyak umat Islam yang belum dapat menunaikan rukun Islam yang kelima itu. Allah memang hanya memerintahkan menunaikan haji bagi yang mampu saja akan tetapi sebagai hamba yang taat tentu upaya untuk dapat menunaikan ibadah haji wajib dilakukan. Salah satu upaya konkret yang bisa anda lakukan agar anda yang belum pergi berhaji dapat segera menunaikan ibadah haji adalah dengan memanjatkan doa haji. Doa tersebut dimaksudkan untuk memohon pertolongan Allah agar niat anda segera menunaikan ibadah haji dapat segera terlaksana.

Doa Haji agar Lekas Berhaji dari Al-Qur’an

 
Doa haji di atas sebaiknya anda baca pada waktu-waktu mustajab suatu doa dikabulkan oleh Allah yaitu pada saat jeda waktu antara azan dan ikamat, selesai solat wajib, sepertiga malam setelah solat tahajud, serta beberapa waktu mustajab doa lainnya. anda bisa membacanya maupun menghapalnya karena memang tidak ada kewajiban cara untuk membaca doa yang satu ini tetapi ada baiknya jika anda menghapalnya saja agar lebih mudah diamalkan di setiap waktu anda yang dapat dipergunakan untuk berdoa tanpa perlu repot membawa naskah doa ini. Selain dengan doa di atas anda pun dapat menambah usaha anda agar segera menunaikan ibadah haji dengan amalan ibadah dan muamalat. Amalan yang dimaksud adalah sebagai berikut:

1. Sedekah
Sedekah merupakan salah satu amalan yang dapat anda lakukan untuk bisa segera menunaikan ibadah haji. Amalan yang satu ini memiliki nilai yang tinggi di sisi Allah karena Allah sendiri berjanji barang siapa yang bersedekah maka akan dilipat gandakan nikmatnya oleh Allah sebanyak sepuluh kali lipat.

2. Solat Berjamaah
Berikutnya ada amalan solat berjamaah dan solat berjamaah yang dimaksud di sini adalah solat wajib lima waktu. Karena memang solat berjamaah merupakan anjuran yang amat sangat ditekankan oleh Rasulullah kepada umatnya bahkan untuk laki-laki lebih dianjurkan lagi untuk menunaikan solat berjamaah lima waktu tadi di masjid terdekat dari tempatnya.

3. Sholat Dhuha
Sebagai sholat yang dikenal melapangkan rezeki maka tidak heran kalau solat duha dapat membantu anda segera dimampukan atau dicukupkan rezekinya oleh Allah agar dapat segera berhaji.

Esensi dari Doa Haji

Esensi dari doa haji di atas adalah memohon pertolongan kepada Allah agar dimudahkan jalan memenuhi panggilanNya untuk menunaikan ibadah haji, sehingga Allah senantiasa menuntun langkah anda agar segala tindak tanduk anda dapat membuat anda segera bisa melaksanakan ibadah haji. Karena banyak orang yang mampu baik secara fisik, mental dan materi namun tidak juga mendaftarkan dirinya sebagai calon jamaah haji karena hati dan pikirannya belum terbuka.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Doa Haji bagi yang Belum Naik Haji agar Disegerakan

0 comments:

Post a Comment