Doa adalah otaknya ibadah

Friday, March 2, 2018

Kumpulan Doa Islam dalam Kehidupan Sehari – Hari

kumpulan doa islam
Dalam melakukan aktivitas sehari-hari agar beda senantiasa dilindungi dan apapun yang kita lakukan menghasilkan sesuatu yang baik dan bermanfaat, sebagai umat Islam baiknya kita selalu mengawalinya dengan memanjatkan doa kepada zat yang maha besar lagi maha pengasih yaitu Allah. Karena itulah kita sebagai umat Islam memiliki kumpulan doa Islam yang dipanjatkan dalam kehidupan kita sehari-hari. Mulai dari kita membuka mata hingga kembali menutup mata pada malam hari, semua ada doanya. Salah satu doa yang wajib kita panjatkan adalah ketika kita bangun tidur sebagai wujud rasa syukur kita telah kembali diberi kesempatan untuk hidup, doa bangun tidur: اَلْحَمْدُ ِللهِ الَّذِىْ اَحْيَانَا بَعْدَمَآ اَمَاتَنَا وَاِلَيْهِ النُّشُوْرُ dalam memanjatkan doa, Kita sebenarnya boleh menggunakan bahasa manapun karena sesungguhnya Allah adalah Dzat maha mengetahui. Hanya saja menurut para ulama, doa yang kita panjatkan lebih diutamakan menggunakan bahasa Arab.

Kumpulan Doa Islam Lengkap
Dalam Islam apapun yang kita lakukan dianjurkan untuk kita memanjatkan doa sebelum melakukan apapun. Kumpulan doa Islam untuk kehidupan manusia sehari-hari sangat lengkap sekali. Diantaranya adalah doa bangun tidur seperti yang sudah disebutkan diatas, doa ketika mau tidur, doa sebelum makan,  doa sesudah makan, doa sebelum masuk rumah, doa ketika hendak keluar rumah, doa ketika hendak mau masuk ke kamar mandi, ketika keluar kamar mandi, doa ketika hendak bepergian, naik kendaraan, doa ketika tertimpa musibah, ketika mendapat rezeki, ketika marah dan masih banyak lagi. Kebanyakan doa berisi tentang memohon perlindungan memohon ampunan serta memohon keridhoan. Dengan senantiasa memanjatkan doa sebelum kita melakukan segala sesuatu berarti kita selalu mengingat Allah. Dengan begitu kita berharap Allah jaga selalu menjaga kita dalam keadaan apapun.
Salah satu kumpulan doa Islam yang paling sering dipanjatkan oleh umat Islam dalam kehidupannya sehari-hari adalah Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh. Mengucapkan salam sama artinya dengan mendoakan orang yang kita ucapkan salam. Arti dari salam yang biasa umat Islam ucapkan kepada satu sama lain adalah Semoga keselamatan dan rahmat Allah subhanahu wa ta'ala selalu dilimpahkan kepada kalian. Begitu indahnya sebenarnya ajaran Islam bahkan ketika menyapa satu sama lain Mereka mendoakan dengan sebaik-baiknya doa. السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ. Allah adalah maha pengasih lagi maha penyayang sehingga apabila kita senantiasa memanjatkan doa, memanjatkan puji syukur, meminta pertolongan dan juga ampunan maka doa kita kan selalu diijabah oleh Allah ta'ala pada waktu yang tepat. Jangan pernah melupakan kekuatan doa karena dengan berdoa Kita akan selalu mengingat Allah dengan begitu kita juga akan senantiasa mengingat perintah - Nya dan menjauhi segala larangan – Nya.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Kumpulan Doa Islam dalam Kehidupan Sehari – Hari

0 comments:

Post a Comment