Doa adalah otaknya ibadah

Thursday, March 8, 2018

Mari kita menghafal Bacaan Doa Sebelum Adzan

doa sebelum adzan
Bagi umat Islam ajakan sholat berjemaah di masjid ditandai dengan terdengarnya suara adzan. Karena suara adzan akan terdengar oleh para tetangga dan orang yang lewat, maka sudah selayaknya Adzan di lagukan sehingga enak terdengar.Selain terdengar merdu, adzan juga haruslah keras karena berfungsi untuk mengusir syetan. Untuk mencapai kualitas adzan yang bagus seorang muadzin dapat latihan di sela-sela waktu sebelum sholat.
Namun tahukah anda bahwa sebelum adzan, kita diharuskan membaca doa, yang disebut doa sebelum adzan.Sebenarnya doa ini cukup singkat dan mudah dihafalkan.

Bacaan Doa Sebelum Adzan cocok buat calon muazin atau yang ingin memulai latihan azan. Adzan yang indah akan disukai oleh orang yang mendengarnya.

Doa ini dibaca saat sebelum azan dimulai.

Lafaznya sebagai berikut :


Arab
سُبْحَانَ اللّـهِ وَالْحَمْدُ لِلّهِ وَلآ اِلهَ اِلَّ اللّهُ وَاللّهُ اكْبَر, وَلآ حَوْلَ وَلآ قٌوّةَ اِلّا بِآللّهِ العَلِئىُّ العَظِيْمِ, اللهُمَّ صَلّ وسَلِمْ عَلى سَيِدِنَا مُحَمَّدٍ اللّهُ يَا كَرِيْمُ

jika belum lancar membaca Arabnya bisa membaca huruf latinnya

Latin

Subhanallah walhamdulillah wala ilaha illallah wallahu akbar, Walahaulawala Quwwata illabilla hil ‘aliyul ‘azhim, allahumma shalli wa sallim ‘ala sayyidinâ muhammad Allahu Ya Kariim.

Segera setelah membaca doa tersebut, kita langsung mengumandangkan azan sebagai tanda sudah masuk waktu sholat. Demikian bacaan sebelum sholat semoga kita dapat meng-amalkannya.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Mari kita menghafal Bacaan Doa Sebelum Adzan

0 comments:

Post a Comment